经管学院积极开展“青春就业大讲堂”主题团日活动
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2023-05-11   字体:【

为贯彻落实中央、省委、学校党委关于高校毕业生就业工作的重要指示精神和相关工作部署,积极推进共青团促进大学生就业行动的开展,引导大学生树立正确的就业观和择业观,提升大学生就业能力,我院各团支部于2023年5月5日起,陆续开展了以“逐梦青春新赛道,开启就业新航程”为主题的团日活动。

本次团日活动以观看征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》拉开序幕,宣传片生动展现了我国国防和军队现代化建设成就、新时代革命军人保家卫国的使命担当,热血场面激发了同学们浓烈的爱国情怀与拼搏精神。随后,团支书带领同学们学习了征兵入伍、西部计划、“三支一扶”和特岗教师等人才招录政策的具体内容,帮助同学们结合自身情况为今后就业发展寻求更多新路径。接着,团支书分享了冯江、沈富琼和李莎三位优秀大学生基层就业的先进事迹。他们响应共青团中央的号召,深入偏远地区践行报国之志的行动强烈感召着在座的大学生们。最后,同学们围绕基层就业交流心得,纷纷表示本次团日活动为自己今后的就业初步指明了方向,希望自己也能参与到基层服务中去,积极发挥青年团员的先锋模范作用。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。每一位经管学子都应树立正确的就业观、择业观、事业观,勇于担当、乐于奉献、吃苦耐劳、积极作为,到祖国最需要的地方建功立业,书写青春的壮丽篇章!

(图/文:罗萍;审核:许军红;终审:王志萍)