经管学院各班积极组织召开网络安全教育主题班会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2022-09-09   字体:【

为贯彻落实中央、省委和学校关于开展“国家网络安全宣传周”的相关工作部署,进一步加强经管学子的网络安全意识,97日至8日,经管学院全体班级开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”线上主题班会。

在互联网高度发达的今天,网络科技在为大众带来诸多便利的同时,也存在着因网络安全意识缺乏、网络法规观念淡薄导致的信息泄露、网络诈骗等负面影响。因此,网络安全教育尤显必要。

班会上,各班班主任组织班上同学登录易班、中国大学生在线官网学习收看了“四川网络安全教育网络大课堂”、“高校师生同上一堂网络安全课”,并向同学们宣讲了《网络安全法》、《个人信息保护法》等网络安全相关法律法规、政策文件、国家标准,部分班级请学生们联系自身的生活经验,向大家介绍了解到的电信诈骗、公共场所的网络陷阱等危害事件的防范措施。与此同时,各班班主任也号召大家积极参与国家网络安全知识竞赛,以便更深入地了解并牢记网络安全相关知识。

此次主题教育活动的开展,深化了同学们对网络安全重要性的理解,为引导大学生群体积极主动维护网络安全凝聚了思想共识,明确了行动指南。