经管学院各班积极开展“开学第一课”主题宣讲活动
来源:经济与管理学院   作者:编辑:易瑜琴   点击数:   日期:2022-09-18   字体:【

为积极引导经管学子深入学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神,全面贯彻落实四川省第十二次党代会精神,进一步强化广大青年学子对国情、省情、社情的了解与认知,坚定理想信念、明确学习目标,为新学期开学做好充分的思想与行动准备,9月16日晚,我院19级至22级全体班级通过召开线上班会,积极开展“开学第一课”主题教育活动,班主任老师全员参与政策宣讲。

会上,各班主任老师首先围绕四川省第十二次党代会的主要内容、重大意义及未来五年的奋斗目标、重点任务等,向全体同学传达了省第十二次党代会的主要精神,并就推动成渝双城经济圈建设这一新时代治蜀兴川的战略牵引进行了重点讲解,使广大学子对“天府之国更加富足安宁、巴山蜀水更加秀美安澜、人民生活更加幸福安逸”的美好发展愿景充满向往,坚定了在中国共产党的坚强领导下,国家繁荣昌盛、人民富足安康的信心与决心。

随后,为进一步强化全体学生的安全意识,老师们针对电信诈骗、网络贷款、防范溺水、消防安全、人身安全、财产安全等方面提出了安全警示,督促经管学子进一步树牢“安全第一”的底线意识。最后,根据当前内江市面临的严峻复杂的疫情防控形势,老师们对已返校学生、在内江市内未返校学生、在内江市外未返校学生分别提出了明确的疫情管控要求,号召大家服从大局、团结一心,早日打赢疫情防控攻坚战!

新学期已经开始,即使学校因疫情影响只能开展线上教学,经管学子也将以认真的态度、积极的行动去迎接新学期的新气象、新挑战!