经管学院“开学第一课”主题班会顺利开展
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2022-03-09   字体:【

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,强化党史学习教育成效,全面落实立德树人根本任务,充分发挥“开学第一课”的教育引导作用,227日至37日,我院各班班主任陆续组织开展了“开学第一课”主题班会。

班会在国歌声中拉开序幕。随后各班班主任围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》对学生进行了思想政治教育,鼓励广大学予以“开学第一课”为契机,脚踏实地做学问。

鉴于目前四川省局部地区存在新冠疫情,为保证教育教学的有序进行,各班班主任根据学校疫情防控办法,向学生提出“非必要不出校、非必要不聚集”、坚持落实“晨午晚检”,认真执行体温“一日两测”、请销假制度的要求。随后,各班班主任结合相关案例对网络安全、宿舍安全、防火防盗防、艾滋病预防、结核病预防、毒品预防知识向同学们进行了宣讲。

新学期、新起点,广大经管学子从“开学第一课”中汲取养分,积极响应“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”的伟大号召,为五星红旗添彩。