经管学子学习贯彻 “习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神”
来源:经济与管理学院   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2022-05-04   字体:【

为学习贯彻“习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神”,推进新时代教育改革发展,落实立德树人的根本任务,加强爱国主义教育,推进体教融合发展,我院各团支部自54日起陆续通过主题团日活动学习贯彻习近平总书记重要回信精神。

团会由冰雪健儿运动宣传短片拉开序幕。学生们深受冰雪健儿们拼搏向上、勇于挑战、超越自我的精神感动。随后,团支书带领同学们阅读“习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信”,强调了习近平总书记对青少年的殷切期望与鼓励,其中“希望广大青少年心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”给大家带来了极大的精神鼓励。

我院学子纷纷热议回信内容,深刻领悟回信精神,结合专业学习和个人经历,畅谈自己的所思所得。他们表示,我们作为新时代青年,要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;要敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;要以奋斗之姿,贡献青春力量,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人!

未来属于青年,希望寄于青年。通过学习贯彻习近平总书记重要回信精神,经管学子自觉把思想和行动统一到重要回信精神上来,以坚定的理想信念、饱满的精神状态、过硬的综合素质,努力成为国家发展的重要活力和核心竞争力的推动者,做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!