难忘迷彩,不悔青春 ——2021级学生军训圆满落幕
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2021-09-16   字体:【

军训是学习国防知识的课堂,更是一个挑战、提升自我的重要过程。经过十天的磨砺,军训即将落幕。9月16日上午,2021级学生军训成果汇报表演暨表彰大会在田径场隆重举行。部分校领导,内江市东兴区人武部部长、本次学生军训团团长刘荣,全体军训团教官,学校各职能部门负责人和各二级学院党总支书记、院长、全体辅导员参加大会。大会由副校长赵明主持。

晨光熹微,细雨绵绵,新生们精神抖擞,穿戴齐整,等候汇演的正式开场。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。随后进行的是各连队的分列式方队表演。伴着慷慨激昂的《分列式进行曲》,新生们以飒爽的英姿、整齐的动作、良好的面貌,将军训成果完美的呈现给全体参会成员。

分列式表演后,方队进行了防恐怖袭击演练,在大家的相互配合下,顺利包围恐怖分子,并控制施暴场面,成功解救人质。随即进行的是军体拳展示,新生们动作干脆利落、行云流水、气势如虹。紧接着,全体新生齐挥五星红旗进行了《没有共产党就没有新中国》的演唱,献礼建党一百周年。最后,新生们还表演了《感恩的心》手语操,向老师及教官在军训期间的关心和爱护表示感谢。

军训虽苦,但是收获满满。我院学生所在的三营荣获“军训先进营”,三营三连荣获“军训先进集体”,李薛宁、王庭若等26人获得“军训先进个人”荣誉称号。新生们接受了身体上的锤炼,经受住了意志与纪律的考验,为今后全面发展、报效祖国打下坚实基础。希望他们在未来可以努力沉淀自己,收获知识与技能,开启人生新篇章!