新生入学教育进行时:新起点,新目标,人生扬帆再起航
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2021-09-18   字体:【

为有效强化2021级经管学子的专业认知度与认同感,引导新生扣好专业学习的“第一颗扣子”,为将来的职业生涯规划奠定坚实基础,918日下午2点,经管学院诚邀中国建设银行内江分行副行长曾进,在东区礼堂为全体新生和经济学、经济与金融专业高年级学生做专题辅导讲座。本次讲座由我院党委书记范雪刚主持。

曾进,现任中国建设银行内江分行党委委员、副行长。专业方向主要为财务会计、金融管理,持有经济师、中级理财师等专业技术资格,先后在省级分行、市州分行从事会计出纳、个人贷款、个人金融等业务工作,对基层金融机构的发展模式较为熟悉,拥有丰富的管理经验。

讲座中,曾行长主要围绕当前经济类专业面临的就业形势、职业认知与规划和建议等方面进行阐述。首先,曾行长向大家介绍了中国建设银行内江分行的概况,对其成立时间、分布、员工学历占比、业务数据和各项成就进行了讲解,展现了建行内江分行良好的发展态势。接着,他对当前严峻的就业形势进行了全面分析,强调大学生将所学知识转化为生产力的能力较弱、专业技能不足是导致大学生群体就业难的根源。随后,曾行长着重分析了我院学子未来的就业方向和就业要求,并对在场同学提出了“不可只专一业”、“有意识地尝试理财”、“拥有良好体魄”等12条超高含金量的人生建议,呼吁“趁年轻,要努力拼搏”。

本场讲座弥补了新同学对于专业认知的空白,消除了同学们对就业前景的迷茫,有利于同学们把握当下,正确进行职业生涯规划。希望同学们坚守初心,朝着梦想一步步前进,不负韶华!