经管学院开展“学党史、强信念、跟党走”团组织生活会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:左宇   点击数:   日期:2021-06-08   字体:【

改革开放是党在新的历史时期的伟大举措,为让青年团员重温改革开放,继续学习中国共产党自我革命、坚持真理的精神,我院各班团支部于2021523日陆续开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的第三次团日活动。

纪录片《中国改革开放的故事》的展播拉开了本次团会的序幕,影片讲述了改革开放时期,以邓小平同志为核心的全党全国人民,积极学习西欧国家的科学技术、注重经济发展等一系列举措后,我国从落后的农业国家逐渐富起来的过程。同时,团支书还引导同学们学习了改革开放时期设立经济特区、确立家庭联产承包责任制、提出计划经济等决策过程中自我革命、坚持真理的品格。活动的最后,同学们观看《改革开放以来祖国的变化》视频,积极分享了自己对改革开放“包产到户,包干到户”、“和平统一,一国两制”、“对内搞活经济,对外实行开放”中蕴含的智慧与创新,深刻明白了学党史、强信念、跟党走的重要性。

“改革开放只有进行时,没有完成时”,此次团日活动丰富了青年团员的历史知识,提升了思想觉悟,培养了爱国情怀与历史责任感,使广大青年更坚定了时不我待、只争朝夕,投身于新时代社会主义事业的建设,为实现中国梦贡献青春力量的决心!