经管学院党总支书记讲授党史学习教育专题党课
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2021-06-08   字体:【

为引导我院学生党员深入学习“四史”,531日下午430分,我院在第五教学楼301召开了党史学习教育专题党课宣讲活动。我院党总支书记张云开展党课宣讲,带领我院学生党员深入学习四史。

党课伊始,张云带领大家回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,号召全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。张书记围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,对开展党史学习教育的方法路径进行了阐述,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四史的相互关系和不同侧重点两方面进行了深入剖析,引导同学们围绕学习目标进行有针对性的学习。

同时,党课还重温了中国共产党百年历程中新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代四个历史时期的重大历史事件,向大家展示了中国共产党在百年发展过程中始终坚持“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命,带领中国人民站起来、富起来、强起来,从而进一步巩固了我院党员同志听党话、跟党走的坚定信念。

最后,张云向我院学生党员同志提出要求,希望同学们在以后的学习工作中,认真学习党史,时刻牢记初心使命,认真履行岗位职责,用实际行动表达对党的忠诚,以优异的成绩献礼建党一百周年!