经管学院学生党支部书记讲授党史学习教育专题党课
来源:经济与管理学院   作者:编辑:左宇   点击数:   日期:2021-06-25   字体:【

党员和党组织干部是群众中的优秀分子,深入地开展党性教育牢牢把握讲党性、重品性、做表率,树党员新形象”是保持党员先进性和促进党组织建设的有效方法。为进一步加强我院学生党员的党性修养,坚定理想信念,持续深入推进党史学习教育,6月24日下午4时,我院学生党支部书记邹娜为、杨美玲、许军红,分别五教102、104、302讲授了“中国共产党为什么能”专题党课,支部全体党员参加。

中国共产党为什么能?支部书记引导党员同志从历史中找答案,从理论和实践两方面,阐述了中国共产党带领中国人民取得巨大成功的原因。中国共产党的成功在于其具有崇高的理想追求,科学的理论引领,健全的选贤任能机制,严明的纪律规矩,强烈的自我革命精神,强大的领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党才能成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。三位老师从共产党成立之初,浴血奋斗28年建立了中华人民共和国,讲到中国特色社会主义进入新时代,中国共产党带领人民解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。不管环境如何变化、挑战多么严峻,中国共产党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

聆听了支部书记热情洋溢的演讲,学生党员们深刻领悟了中国共产党的初心和使命。随后,在支部内部开展了“入党为了什么、入党后需要干什么、自己在党内干了什么”的大讨论活动。对此,第三支部熊喻梅同志认为,入党是一个向优秀进发的过程,需要长期的历练,自觉地接受党员与群众的监督,以身作则、率先垂范。第二支部骆旭同志表示:作为一名新发展的预备党员,她要老老实实做人,踏踏实实学习,兢兢业业工作,做具有高尚人格魅力的党员。

此次专题党课的开展,学生党员们再次深切感悟和体会了中国共产党在百年奋斗历程中经历的种种磨难,以及在中国革命建设改革征程中带领全国各族人民取得的伟大历史成就,有力强化了青年学子感党恩、听党话、跟党走的坚定信念与决心。