经管学院学生党支部赴范长江纪念馆开展主题党日活动
来源:经济与管理学院   作者:编辑:左宇   点击数:   日期:2021-06-30   字体:【

为充分发挥红色资源的教育引导作用,丰富党史学习教育形式载体,引导广大青年党员更为直观、深切地感悟红色历史、汲取奋进力量,623日下午,我院学生党支部书记邹娜为、杨美玲和许军红带领在学校和学院党史知识竞赛中取得优异成绩的党员代表和入党积极分子前往范长江纪念馆开展主题党日活动。

范长江,原名范希天,19091016日生于四川省内江县田家乡赵家坝村。他是我国无产阶级新闻事业的开拓者和领导人之一,我国现代新闻史上最杰出的新闻工作者,我国科技战线卓有成就的领导人。

入馆前,学生党员在范长江故居前重温入党誓词,再次坚定入党初心,牢记党员使命。随后,大家在讲解员的带领下有序进入纪念馆,一起聆听长江故事、领悟长江精神、传承红色基因。

看到一张张历史照片、一件件陈列的文物、一幕幕还原历史的场景,党员姚倩感慨道:“范长江同志经历种种磨难,依然笔耕不辍的光辉事迹,让我们重温了长江精神,激励着我们青年党员要坚定信念、刻苦学习、奋勇拼搏”。积极分子沈传阳表示:“我们要从先辈的精神中汲取能量,要不断增强自身的脚力、眼力、脑力、笔力,在未来国家发展的各个领域中成为有力的建设者”!

此次主题党日活动让我们走近英雄先烈,更真切地感受到范长江的宝贵精神,激励着广大党员坚定理想信念,脚踏实地,创新实干!我们收获着也成长着,接下来年轻的我们将继续行走在路上,寻光而行,仰光而忆,向光而学。