经管学院学生党支部召开党史学习教育动员大会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2021-03-21   字体:【

3月21日下午4点,我院于五教北101召开学生党支部党史学习教育动员大会。会议由我院党总支副书记王志萍主持,各学生支部书记及党员同志全体参会。

会上,王志萍根据学校下发的《中共内江师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》的相关要求,重点围绕为什么学、学什么、如何学三个方面将学校党委关于开展党史学习教育活动的重要精神向与会党员进行了传达动员和部署落实。在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,动员全党全国人民满怀信心、投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。通过党史学习教育活动的开展,师生党员应从中学出辩证思维、学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出为民情怀、学出忧患意识、学出昂扬斗志。为强化党史学习教育活动的开展成效,经管学院党总支特别为全体师生党员每人订购了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》两本指定学习材料,以便党员同志们可以全面系统深入地强化对中共党史的学习领会。动员会最后,王志萍向全体学生党员提出两点希望:一是提高党性修养,牢记初心使命;二是提高政治站位,发挥表率作用。

通过此次动员大会,我院学生党员进一步明确了开展党史学习教育的重大意义、学习内容和努力方向,大家纷纷表示:党史学习教育意义重大,希望能从光辉党史中汲取智慧和力量,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人筑牢思想根基、补足精神之钙。我们坚信心有所信,方能行远!