重温中国共产党历程,不忘初心砥砺前行—经管学院学生党支部4月第一次党组织生活会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2021-04-19   字体:【

为进一步深化党史学习,419日下午7点,我院学生党支部组织生活会在第三实验楼318教室召开。会议由第三党支部党员杨星主持,支部全体成员参会。

会议初始,党员同志们自发形成五个小组,自主学习讨论《中国共产党简史》第十章中国特色社会主义进入新时代的内容。重温党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,深刻体会到中国特色社会主义进入新时代是久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。接着,开展了关于学习内容的知识竞答活动。大家踊跃抢答、积极发言,进一步巩固和深化了“不忘初心,砥砺前行”的坚定信念。最后,由竞赛分数靠后的两个小组为大家演唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》歌曲,生活会在高亢的歌声中拉下帷幕。

本次组织生活会形式活泼,党组织成员们在学、唱中,重温中国特色社会主义新时代历程。这个新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,党员同志应提高党性修养,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。