[图文]经管学院开展“团课第一堂 青春新起航”团日活动
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2020-10-10   字体:【

为深入贯彻落实“全团大抓基层”“全团抓学校”工作要求,加强对青年学生思想政治引领,我院各班团支部于2020年9月26日开展了以“带你走进‘成渝地区双城经济圈’”为主题的“开学第一堂团课” 。此次团课,通过视频、图片、事例、数据的展示,带领广大青年学生了解“成渝地区双城经济圈”,引导广大青年学子在时代变局中把握青年机遇,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

本次活动前,各团支部积极响应,认真准备,为活动营造了良好的氛围。伴随着同学们慷慨激昂的团歌歌声,此次团课拉开序幕,歌声展现出了我们青年一代朝气蓬勃的精神风貌。接着是集体朗读《团团致四川学子的一封信》,大家从字里行间感受了团团的鼓励与意见,信心与决心,希望与祝愿。随后在《万米高空看成渝》视频与2020年秋季学期开学第一堂团课ppt中,青年同学们认识到了“成都向东,重庆向西”的成渝地区双城经济圈;知道到了“成渝地区双城经济圈”的战略意义、建设基础、建设渊源;感受到了我们祖国的繁荣昌盛与成渝日新月异的发展。随着《团团说唱节约美德》小视频的播放完毕,各团员青年进行了宣誓——做“厉行节约,反对浪费”的倡导者、践行者。这既是对习总书记高度重视和提倡的“厉行节约,反对浪费”的拥护,也将青年同学勤俭节约的意识进行了再次深植。

此次团日活动的顺利开展,离不开各班团支书们的充分准备,也离不开同学们的积极参与。此次团课学习,真正做到了团课主题突出、内容明确、流程规范,让参与团课学习的每位团员青年有获得感;不断提升了组织的凝聚力、号召力、影响力;也团结鼓励了广大团员青年给生命以温暖,为理想而躬行,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的新篇章。