经济与管理学院大学生成长成才励志讲座顺利开展
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2020-11-26   字体:【

为进一步帮助同学们在大学中坚定信念,筑梦未来,1126日晚7点我院在东区礼堂开展了大学生成长成才专题讲座,此次讲座由校工会副主席张泽辉教授主讲,我院党总支书记张云主持了此次讲座。

讲座伊始,张教授言辞犀利地指出了当今大学生存在的问题,他将过去学生的学习态度与如今“沉睡的大学生”做对比,揭示了当今社会“拼命的高中,拼玩的大学”的现状,道出了当代大学生的心理迷茫。

接着,张教授分别从做人、做事、做学问三方面向同学们讲述了应当怎样正确度过大学生活。他认为,做人方面要追问自己从何而来,要学会换位思考,体谅、感恩父母;做事方面,要树立既来之则安之的心态,不怨天尤人,要学会“悟”,同学们的未来充满可能,要尽可能的丰富自己的大学生活,培养自己的兴趣爱好;在做学问上,张教授表示大家都明白读书的重要性,可同学们最应学会的却是好好培养自我约束的能力。

最后,张教授祝愿同学们都能拥有更加光明、美好的未来,希望同学们都能找到人生的正确定义,做到“平凡而不平庸”,在各自的人生道路上真正地成长成才,实现自己的理想。

讲座在张云书记的致辞中落下帷幕。此次讲座的顺利开展,帮助同学们正确清楚地认识了自己,相信在今后的学习和生活中同学们能够坚定信念,茁壮成长。