[图文]内江师范学院扶贫助农团队与叙州区人民政府 召开校地合作助农座谈会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2020-07-11   字体:【

710日,内江师范学院经济与管理学院扶贫助农团队指导老师陈自利博士和团队代表刘志军等一行五人访问了宜宾市叙州区人民政府。按照叙州区政府副区长谢晓丹工作安排,叙州区人民政府办公室督办股股长周洋会见了内江师范学院扶贫助农代表团一行并主持召开了校地合作助农座谈会,叙州区农业农林局畜牧产业中心副主任江平、行业非公经济局副局长杨再彬、叙州区经济商务科技局综合科技股股长陈朝清参加会谈。

受区政府副区长谢晓丹委托,周洋代表叙州区人民政府对陈自利博士,刘志军团队一行的到来表示热烈欢迎,并预祝此次校地合作助农座谈会取得圆满成功。座谈会开始后,陈自利博士首先向出席座谈会的叙州区人民政府相关领导介绍了内江师范学院经济与管理学院扶贫助农团队的基本情况,乡镇天地三农社交电商平台的创立背景和创新优势。希望乡镇天地电商平台能够第一时间入驻宜宾市叙州区推动电商助农的开展。陈自利博士希望双方能在已有良好合作基础上,开展更深入、更全面的合作,开启互惠共赢新局面。

周洋详细介绍了叙州区在农业资源、环境、地理等方面的基本情况,并深入讲解了叙州区乡村振兴,精准扶贫的相关政策,希望能够依托叙州区特色农业资源、科技和人才等方面的优势,在智慧农业领域,尤其是樟海镇大塔荔枝、柏溪街道茵红李的深度开发,区域农业经济决策、新型三农电商人才等方面开展更多务实合作。

叙州区人民政府农业农林局、行业非公经济局、经济商务科技局相关领导分别介绍了叙州区各自分管规划和研究情况和现实情况。座谈会上,校地双方围绕叙州区乡村振兴、电商助农、特产特色,品牌树立等方面工作进行了深入交流。