[图文]经管学院举行网络就业宣讲会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2020-03-17   字体:【

受经济下行压力和新冠肺炎疫情的叠加影响,今年高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。为更好帮助我院毕业生就业,经过前期建立就业钉钉群,确保每位应届毕业生加入群聊等准备后,我院组织的就业宣讲及答疑会于316日下午两点二十分准时开始,我院学办主任左宇老师以网络直播的方式主持召开,2016级全体毕业生参与聆听。

此次会议分为就业形势、就业现状、就业举措、就业协议以及现场解答五大板块。左宇老师就当前毕业生的就业形势、就业比重进行分析,她认为,每年的求职者不仅包括数量众多的应届毕业生,还含有许多往届毕业生,加上今年因为新冠肺炎的影响,又增加了不少失业人口,可谓是名副其实的“最难就业季”。

但左宇老师同时指出,我院近三年来都保持了较高的就业率,今年也已有20%毕业生与用工单位签订了就业协议,虽然今年有种种不利因素,但她还是相信我院能继续保持良好的就业率。她向毕业生介绍了教育部24365校园联合招聘活动、川渝双城青才计划、内江师范学院创业就业信息网和网络专场招聘会等四条就业渠道。除此之外,她还向毕业生提及了考研、参军以及大学生自主创业等多种就业举措,并鼓励全体毕业生积极参与,选择合适自己的职业之路。

会议后期,左宇老师详细介绍了就业协议的流程,并对毕业生对于就业方面的问题和困惑进行了逐一解答。最后,她提供了我院的就业热线电话,从而能更好地为毕业生提供就业疑问指导、心理咨询、创业指导等详细的就业服务。

本次大会,为我院毕业生介绍了多家求职平台,指出了多条求职方向,帮助毕业生们减轻了就业心理压力,对于引导应届毕业更好地择业、就业具有指导意义。