[图文]经管学院合江荔枝小分队继续在合江县开展实践调研
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2019-07-19   字体:【

718日,在前些天实践的基础上,内江师范学院经济与管理学院的合江荔枝小分队继续在合江县开展关于合江荔枝文化的深入调研实践活动。

当日上午,荔枝小分队的队员们几经周折,终于在合江县文化广播电视和旅游局(简称:文广局)找到了负责合江县荔枝文化节的政府主要负责人。合江荔枝小分队的队长在向文广局的领导们出示了证明,说明了做志愿者的来意后,文广局的领导热情地接待了他们,并对他们的到来表示热烈欢迎。经过与文广局的新闻领导一翻讨论,最终确定了合江荔枝小分队成员们关于荔枝文化节志愿者服务的具体事宜。

18日下午,荔枝小分队的成员们便正式开始了他们的实践活动。他们来到合江县真龙镇,这里是合江荔枝种植的一个大基地。连片成山的荔枝树,吊在枝丫上的艳丽又饱满的荔枝果,无不让人大开眼界。到达乡镇之后,荔枝小分队的成员们跟随当地村民,一同参观了当地的荔枝种植基地。在聆听了村民们的讲解后他们得知,真龙镇已经有上百年的荔枝种植历史,除了本地农户自家种植的小部分荔枝树,大多数都是外地商人集中规模种植,然后再统一进行销售。

参观完荔枝种植基地后,当地的一名村民邀请小分队成员们参观了他们自家种植的荔枝树,并且亲自体验了一把上树采摘荔枝。成员们有的上树采摘,有的树下接荔枝、运荔枝,一整套流程配合得整齐有序,并最终帮助村民采摘了几筐新鲜的贩卖荔枝。临走之际,那位村民还赠送了荔枝小分队一袋荔枝。

今日活动,让合江荔枝小分队的成员们更加深刻地了解并体验了荔枝文化,探究到了合江荔枝产业的发展盛况,合江荔枝小分队为“荔”出行活动也具有了更加内涵的意义。