[图文]经管学院点亮诚信之星小分队深入开展诚信宣讲活动
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2019-07-10   字体:【

为深化诚信宣传教育,推动诚实守信成为全内江共同的价值追求和自觉行动。在总结前面几天宣讲成果的基础上,自79日上午八点半开始,经管暑期三下乡点亮诚信之心小分队来到了内江万达广场,开展了常规的诚信宣讲活动,继续为内江市诚信建设做出贡献。

经过前几日的宣讲,队员们在吸引人们了解并支持加入诚信公约倡议方面积累了许多经验。一日之计在于晨,早上的万达广场已经聚集了不少的人,队员们向正坐着休息的老爷爷老奶奶,巡逻的保安叔叔以及许多逛街的年轻人进行宣讲。在全体队员们的积极呼吁下大家都纷纷配合在《诚信公约倡议书》上签上自己的姓名,并关注了诚信之星微信公众号。

在谈到如何看待诚信时,队员采访了一位路人,他说:“诚信是一个很严肃的问题,做人一定要有诚信,答应别人的事情就要做到。”人无信不立,国无信不兴,诚信对于一个人很重要,对于一个国家更为重要,所以诚信意识需要得到广泛的普及,成为人们自觉的理念。

此次活动已经过半,队员们也都收获满满,不仅向他人宣传了诚信意识,更在自己的心中埋下了诚信的种子。希望接下来的宣讲都能收获多多。