[图文]经管学院点亮诚信之星小分队三下乡社会实践活动圆满结束
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2019-07-12   字体:【

7月11日早上8:30,点亮诚信之星小分队全体队员在东区篮球场集合完毕,共同前往大千广场,进行本次社会实践活动的最后一场诚信宣讲。这次活动以诚信宣讲和采访路人有关诚信方面的问题为主要内容,并通过这种方式开展调研。

队员们来到人群较为集中的地方,拉开事先准备好的“践行诚信规范,共建和谐社会”横幅,开始进行诚信宣讲。随后,队员们对来往的部分成年人、青少年、小朋友们进行了采访,虽然年龄不同,但大家对诚信的看法基本一致。同时,他们也谈到了在生活中出现的不守诚信的人或事,如迟到、爽约,不守承诺等。

通过这次暑期社会实践活动,团队成员充分认识到了诚信的重要性,做一个有诚信的人,不仅会给别人带来尊重和快乐,更是自身素养的最好体现。但“诚信”二字,知易行难,面对外界的诱惑,“诚信”的观念能否在社会屹立不倒,也时刻受到着实践的检验。因此,与其等待别人开始践行“诚信”,不如从自身做起,从身边小事做起,通过点点滴滴的努力,最终汇聚起强大的“正能量”,带动整个社会在诚信的环境下健康发展。

活动结束后,全体队员对本次活动以及社会实践以来的各项活动进行了总结分析,整理出调研结果,并在学校诚信角合照留念。至此,点亮诚信之星小分队的实践活动画上了完美的句号。