[图文]敬那些可爱的人们——第十九届校运会后勤保障人员纪实
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2019-04-01   字体:【

32931日,我校隆重举行了第十九届校运会,在此次校运会中,我院将士们众志成城,勇夺“十二连冠”,继续捍卫着校运会霸主的地位。辉煌的背后,除了离不开运动员们平日里艰苦的锻炼,赛场上不懈的拼搏,经管学院的全体师生们也用他们不同的方式,为这支冠军之师摇旗呐喊、保驾护航,他们是我院校运会“十二连冠”背后一群的可爱的人。

在校运会开始前一周,后勤工作就已经进入筹备阶段,生活部进行相关物资的统筹采购,秘书处着手制定《一对一服务表》,大家都尽可能为每一位运动员带去最贴心,最完善的服务。

校运会第一日早晨七点,当其他人尚沉睡于梦乡时,经管学工办门口便已经集聚了一大群人,他们或是在打电话联络运动员,或是抬饮用水、提牛奶、送面包、抬桌子、搭帐篷等,大家分工明确,有条不紊。

三天的比赛,到处都能看到他们忙碌的身影:运动员渴了,他们送上一杯盐糖水;运动员跑完了,他们扶着运动员行走;运动员比赛中,他们不遗余力地呐喊加油;运动员成绩不佳,他们在身边陪伴着安慰着;运动员胜利了,他们会发自内心的高兴。他们虽然只是扮演着一个小小的角色,没有光环,没有奖杯,伴随的只有汗水和劳累,但他们无怨无悔。正是这样一个又一个可爱的经管人的加油打气与热情服务,我们的运动健儿们才能在赛场上更加一往无前、披荆斩棘,为我们献上一次又一次精彩表演,取得一项又一项傲人成绩。

学生会副主席扶杨在接受赛后采访时说到:“从赛前一周便已经开始了后勤的筹备工作,正是因为有了经管负责后勤的同学们的无私奉献,才有了十二连冠的传奇,我为在这样一个集体而感到自豪!我想对所有后勤工作者说一句:你们辛苦了,你们是一群可爱的人。”生活部部长孙浩说到:“十二年辉煌,是压力也是动力,我作为经管学院学生会的一份子,从运动会的前期准备一直到比赛期间,恪尽职守,为校运会的夺冠提供了最大化的后勤保障。运动会期间,我们在田径场设有两个服务点,为运动员们提供充足的后勤物资,同时,在服务点值班的同学也为运动员提供了各项服务,无论烈日还是雨天,他们都坚守在自己的岗位上,解决运动员的后顾之忧,为经管的十二连冠贡献着自己的一份力量。

如果说校运会中的运动健儿是鲜花,那么默默为赛场上运动员们服务的同学们便是绿叶,正是因为有了绿叶的守候,才有鲜花的迎风怒放。有这样一个优秀的集体,相信经管定将向着更高的目标出发,再续辉煌。