[图文]经管学院开展美国海格思大学项目说明会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2019-04-02   字体:【

为帮助大三、大四的同学们有更好更高的人生职业规划,同时提供国际学习机会、扩展国际视野、增加自身阅历,让更多同学找到属于自己的工作学习方向。41日,我院在五教南101开展了关于“美国海格思大学硕士学位+全职工作+国家级奖学金”项目说明会。本次说明会邀请到了美国海格思大学国际学院中国事务部办公室副主任谭春梅女士主讲,我院院长李益彬、党总支副书记王志萍出席了本次大会。经管学院部分大三、大四有考研意向的同学参与聆听。

1900,说明会在五教南101开始。会议伊始,针对目前中国大学生面临的就业难的问题,主讲人谭春梅首先为大家分析了毕业后考研和就业的利弊。随后,她指出企业需要多元化复合型的人才,并引入海格思大学的这个项目,提出这个项目不仅能让同学们读研、就业,还可以让同学们得到海外留学的背景,丰富人生阅历,是一个不可多得的好机会。接下来,她在对海格思大学的发展历史、学校就业率、该大学的学位认可度等方面进行了简单的说明之后,又详细地介绍了入学所需的三个要求:第一,大学四年的平均绩点在2.5以上;第二,英语成绩合格;第三,通过海格思大学面试。关于第二点的语言方面,她说到,海格思大学项目设置了英语专属课程,可自愿报名。她还介绍了海格思大学在中国合作的院校与企业,并且列举了三位学生的优秀案例,引起在座同学们的兴趣。最后,谭女士对留学生留学期间安全和生活两个方面的问题做了讲解,比如寄宿家庭的环境和周边超市的便捷性。

项目内容讲解完毕后,谭女士还与同学们进行了互动提问,同学们积极求问,谭女士也热情回答,细心讲解,现场气氛活跃,讨论不断。

20:00,我院党总支副书记王志萍对今天的会议进行了总结。她希望大家通过对国内外读研的费用以及学位的对比,结合自己的实际情况,认真考虑,抓住每一个机会,让自己有一个更好、更高的人生职业走向,实现自己的人生价值。