[图文]经管学院举行考研志愿填报技巧指导讲座
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2019-04-04   字体:【

以“考研志愿填报技巧”为主题的讲座43日晚7点在五教南307教室开讲。本次讲座主要是为经管学院2016级考研同学做考研志愿填报技巧讲解和考研注意事项的宣讲,让他们对考研不再迷茫,做好考研的各项准备。此次讲座由启航考研负责人黄银华老师主讲,我院党总支副书记王志萍莅临讲座现场,与16级考研学子一起观摩、学习。

在全场热烈的掌声和同学们期待的目光中,黄银华老师走上讲台,用以往学生填报金融专业的例子来引发同学们对于专业选择的兴趣,开启此次讲座。接着,黄老师询问同学们想要报考的专业,面对选择不同专业的同学们,黄老师显得格外耐心。他首先向不同专业的学生们推荐了相关专业课学习的教材和辅导书,并耐心地向同学们讲解了如何定填报志愿的时间。然后,针对一些同学问到的“是否选择报考有考数学的专业”问题,黄老师在PPT上用数据给大家展示了往年的考研情况,他还把政治,英语和专业课的分数大概计算了下,再对比往年许多学校的录取分数线,为大家提供了对这一问题自己的理解,此外,黄老师还和同学们分享了如何判断报考学校的难易程度、考研科目中哪些地方容易拉开分差、从北到南有哪些比较合适的目标院校等备考经验。最后,黄老师告诫我院备考同学们,认清自己的实力,不要只盯住一些重点学校而拉低了考研成功的几率,争取一次上岸。。黄老师真诚客观,细致全面的讲解,使大家受益匪浅,不时有同学点头认可。

晚上850左右,讲座在掌声中完美结束。王书记在最后的发言中也给备考同学们加油鼓劲,她希望大家认真总结此次讲座的经验,端正态度,科学备考。通过此次讲座,也让我院考研学子对前路有了更加清晰的目标和规划,在追梦的路上越走越好。